В старину в России отмечали Новый год в начале осени – 1 сентября, но в декабре 1700 года Пётр I издал указ, в котором повелел перенести начало года на 1 января. Царь приказал украсить все дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями. В знак веселья люди ходили в гости и поздравляли друг друга. На Красной площади были назначены огненные потехи, а по дворам стреляли из пушек и мушкетов, пускали ракеты.
Когда Новый год стали отмечать с 31 декабря на 1 января, Дед Мороз и его внучка Снегурочка стали главными героями нашего праздника. Встреча Нового года – древняя традиция, существующая у всех народов мира. Все радуются Новому году.
          16 января воспитанники нашей школы получили наградные материалы от Международного образовательного центра «Кладовая талантов», в преддверие Нового года организовавшего международный конкурс чтецов «Спешит на ёлку Дед Мороз». Наши воспитанники приняли участие в номинации «Чтение литературного произведения наизусть» в своей возрастной категории. Ребята очень старались: работали над выразительным чтением, составляли партитуры стихов, учили наизусть. Результаты очень порадовали как воспитанников, так и руководителя — Николаеву Юлию Анатольевну. Участие в таких конкурсах для нашей школы стало традиционным: уже третий год подряд ученики принимают участие в конкурсах такого уровня.

Дипломами I степени награждены учащиеся 10 А и 10 Б классов: Олег Г. и Александр М.


Автор статьи: Николаева Юлия Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *